Конкурс имени Таривердиева открывает новые имена

На 4-м международном конкурсе органистов имени Микаэла Таривердиева, который открылся накануне в Калининграде, сегодня начались прослушивания второго тура. Напомним, первый тур прошел в Москве и Гамбурге. Среди 19 участников 5 молодых музыкантов представляют Россию.
Музыку Микаэла Таривердиева сегодня играют не все участники конкурса. Она включена для обязательного исполнения в программу 1-го и 3-го туров. Каждый претендент может составлять программу выступлений из произведений предложенных композиторов по своему вкусу.
Участие в конкурсе имени Таривердиева становится все более престижным для органистов многих стран мира. С каждым годом конкурс развивается и расширяется географически. Во втором туре принимают участие, кроме российских, музыканты из Франции, Японии, Венгрии, Кореи и других стран мира.
Состав жюри столь же широк по своей географии. Лучшие музыканты США, Японии, России, Чехии, Армении оценивают творческий потенциал молодых органистов. Кстати, каждое прослушивание превращается в маленький концерт. И для калининградцев есть еще одна возможность услышать будущих звезд органной музыки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.