В Пушкинские Горы приедут музыканты из Калининграда

В период с 11 по 14 сентября в Пушкинских Горах (Псковская область) состоится Фестиваль – конкурс юных исполнителей народной песни и музыки «У Лукоморья». «В фестивале примут участие коллективы и исполнители фольклора из республик Коми и Удмуртии, городов Риги и Калининграда, Новгородской и Ленинградской областей. Выступят ансамбли из Пушкиногорского, Бежаницкого, Великолукского, Пыталовского, Куньинского районов Псковской области. Все они представят многообразие народного творчества своих регионов и областей», - сообщила корреспонденту ПАИ художественный руководитель областного Центра народного творчества Вера Федорова. Она также отметила, что всего прибудет около 150 гостей.

«В программе фестиваля – конкурс для коллективов Псковской области, выступления гостей, гала – концерт, мастер – классы для руководителей и участников коллективов, экскурсии по Пушкинским Горам», - добавила Вера Федорова.

Возглавит жюри конкурса Петр Сорокин (Государственный Российский Дом народного творчества, Москва). В состав жюри войдут исполнители из ансамбля «Скобари», сотрудники колледжа культуры и искусства Псковской области, специалисты отдела культуры Пушкиногорского района.

Добавим, что в сентябре состоится четвётый Всероссийский фестиваль-конкурс юных исполнителей народной песни «У лукоморья». Он проходит в Пушкинских Горах один раз в два года.
Источник: Псковское агентство информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.