Оркестр под управлением Владимира Спивакова выступит в Калининграде

6 и 7 сентября 2005 года в рамках калининградского фестиваля искусств «Балтийские сезоны» состоятся два симфонических концерта Национального филармонического оркестра России под управлением народного артиста России Владимира СПИВАКОВА. Солистка – Татьяна ПАВЛОВСКАЯ (сопрано).
Художественный руководитель и главный дирижер НФОР Владимир СПИВАКОВ уделяет особое внимание гастролям по России: «И для меня, и для оркестра – это не простая галочка в копилку общественно-культурных заслуг, но большая радость от встречи с родной и отзывчивой публикой. Главное для музыкантов - получить во время концерта эмоциональную отдачу от слушателей, и когда это происходит, они ощущают не только радость от общения, но и убеждаются в том, что им есть для кого работать». Маэстро уже бывал в Калининграде с «Виртуозами Москвы», но Национальный филармонический оркестр России будет выступать здесь впервые.

Национальный филармонический оркестр России начал свою деятельность в сентябре 2003 года. Целью создания оркестра стало сохранение и развитие лучших традиций отечественного и мирового исполнительства. Кроме того, руководство оркестра приглашает в коллектив наиболее ярких молодых солистов и дирижеров. Одна из основных задач коллектива – поддержка талантливых молодых музыкантов, создание условий для их творческой реализации и профессионального роста. Оригинальный репертуар оркестра формируется как из произведений золотого фонда национальной и зарубежной классики, так и несправедливо забытых партитур и сочинений.

Основателем, художественным руководителем и главным дирижером НФОР является Владимир СПИВАКОВ – всемирно известный скрипач и дирижер, создатель камерного оркестра «Виртуозы Москвы», который получил широкое признание и стал одним из лучших камерных оркестров мира. Еще будучи студентом Московской консерватории, Спиваков считался одним из самых многообещающих скрипачей. Дальнейшая блистательная карьера музыканта подтвердила обоснованность возлагаемых на него надежд. Спиваков работает с ведущими симфоническими оркестрами мира, выступает с выдающимися дирижерами современности на самых престижных сценических площадках. Его талант неоднократно удостаивался наград на престижных международных конкурсах.

Татьяна ПАВЛОВСКАЯ (сопрано) – солистка Мариинского театра, закончила Санкт-Петербургскую консерваторию. Лауреат международных конкурсов. В 1994 году дебютировала на сцене Мариинского театра в партии Татьяны (Евгений Онегин). В 1998 году принята в Академию молодых певцов Мариинского театра. Гастролировала с труппой Мариинского театра и с сольными концертами в Германии, Голландии, Франции, Италии, США (Метрополитан Опера и Сан-Франциско Опера), Великобритании, Финляндии.

Симфонические концерты Национального филармонического оркестра России пройдут в 6 и 7 сентября в калининградском Кафедральном соборе. Начало – в 19:00.

Художественный руководитель и продюсер фестиваля искусств «Балтийские сезоны» Давид СМЕЛЯНСКИЙ.
Источник: Центр прикладных коммуникаций (официальное пресс-агентство Роскультуры)
Источник: Роскультура

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.