Открывается II фестиваль искусств "Балтийские сезоны"

В Калининграде сегодня, 6 сентября, открывается II фестиваль искусств "Балтийские сезоны". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фестиваля, в этом году "Балтийские сезоны" приурочены к празднованию 750-летия Калининграда и 60-летия Калининградской области и проводятся под девизом "Лучшее в искусстве России и стран Балтии". Откроет фестиваль Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова, два концерта пройдут в Кафедральном соборе Калининграда.

В пресс-службе уточнили, что в этом году среди участников "Балтийских сезонов" выступят звезды музыки и театра, среди них - Латвийская национальная опера и Вильнюсский городской театр, Государственный камерный оркестр джазовой музыки Лундстрема под управлением Георгия Гараняна и пианист Денис Мацуев, Санкт-Петербургский академический театр и Санкт- Петербургский Малый драматический театр, Театр Европы под руководством Льва Додина и Московский театр "Et Cetera" под руководством Александра Калягина. Государственный академический театр имени Моссовета представит спектакль "Чайка" в постановке Андрея Кончаловского, а Международный фонд Станиславского - спектакль Эймунтаса Некрошюса "Вишневый сад" и проведет творческие встречи с народными артистами России Людмилой Максаковой, Владимиром Ильиным и Алексеем Петренко. С тремя спектаклями выступит Евгений Гришковец.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.