Фестиваль "Балтийские сезоны" открывает Национальный филармонический оркестр

Сегодня концертом Национального филармонического оркестра России под управлением маэстро Владимира Спивакова в Кафедральном соборе Калининграда открываются «Балтийские сезоны». Как сообщил на состоявшейся здесь пресс-конференции генеральный продюсер этого фестиваля искусств, генеральный директор Российского театрального агентства Давид Смелянский, он продлится 2,5 месяца и посвящен 750-летию города и 60-летию образования Калининградской области.

фото:РОСБАЛТПо его словам, как и в прошлом году, "Балтийские сезоны" представят жителям и гостям самой западной области страны созвездие лучших коллективов и исполнителей отечественного и зарубежного искусства. В афише фестиваля – Латвийская национальная опера и ОКТ/Вильнюсский городской театр, легендарный оркестр джазовой музыки О.Лундстрема под управлением Георгия Гараняна , Санкт-Петербургский театр Европы Льва Додина и Московский "Et Cetera" Александра Калягина. Государственный академический театр имени Моссовета представит спектакль "Чайка" в постановке Андрея Кончаловского, а Международный фонд К.С. Станиславского - спектакль
Эймунтаса Некрошюса "Вишнёвый сад" и проведёт творческие встречи с народными артистами России Людмилой Максаковой, Владимиром Ильиным и Алексеем Петренко. С тремя спектаклями выступит калининградский драматург и актер Евгений Гришковец. А на школьные каникулы к калининградским детям приедет Московский театр ростовых фигур «Аркадия», который покажет им спектакль «Планета кукол».

«Для меня большая честь выступать в Калининграде в таком звездном составе, - сказал народный артист России Владимир Спиваков. – Выступления в городе Иммануила Канта, славящемся своей культурой и интеллигентностью, наш коллектив расценивает как одно из важнейших событий третьего концертного сезона оркестра, который одной из главных своих задач видит налаживание культурных связей между столицей и регионами».
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.