Владимир Спиваков открыл "Балтийские сезоны"

В Калининграде начался фестиваль искусств «Балтийские сезоны». В течение нескольких месяцев зрители области увидят выступления лучших музыкальных и театральных коллективов страны. Открылся фестиваль выступлением Национального филармонического оркестра России в Кафедральном соборе на острове Канта.
После соответствующих случаю торжественных речей к дирижерскому пульту встал Владимир Спиваков. В концерте прозвучали произведения Рихарда Штрауса и Петра Чайковского. Вместе с оркестром выступила солистка Татьяна Павловская. Это один из первых публичных концертов в Кафедральном соборе. И первый грандиозный аншлаг. Билеты были разобраны все: и дешевые, которые предусмотрели организаторы фестиваля, и самые дорогие.
"В новом концертом зале удивительная акустика", - сказал маэстро Спиваков, уже многие десятилетия выступающий в лучших залах планеты. Этот концерт отражает одну из главных задач оркестра - налаживание творческих связей между столицей и провинцией. Сегодня Национальный филармонический оркестр в рамках фестиваля «Балтийские сезоны» вновь представит калининградской публике шедевры мировой классической музыки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.