Калининградцы впервые увидят "Альцину" Генделя

В рамках международного фестиваля «Балтийские сезоны» калининградские зрители сегодня вечером впервые увидят оперу Генделя «Альцина». Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в оргкомитете фестиваля ее, премьера состоится на сцене областного драматического театра.

«Альцина» будет показана в постановке Латвийской Национальной оперы. Для исполнения заглавной партии в ней приглашена звезда оперного искусства из США Мари Анне Крюгер. Партию Руджеро, которую Гендель писал специально для уникального, самого высокого мужского голоса, — контр-тенора, исполнит Сергейс Егерс. Постановку оперы по мотивам трилогии «Безумный Роланд» специально для латвийского театра осуществил известный немецкий режиссер Кристиан Вусс.

Напомним, что международный фестиваль «Балтийские сезоны» открылся в Калининграде 6 сентября, он продлится 2,5 месяца и посвящен 750-летию города и 60-летию образования Калининградской области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.