В выставочном зале областного Дома народного творчества открылась выставка изостудии "Радуга" из Славска

Здесь представлены разно жанровые работы ее участников, а точнее – участниц, потому что коллектив этот исключительно женский. Областной Дом народного творчества сотрудничает с «Радугой» не первый год. Несколько лет назад студия здесь уже выставлялась. Теперь на суд зрителей представлены новые работы. Как считает ведущий методист областного Дома народного творчества Виолетта Перевозчикова, «Радугу» ждет хорошее будущее:
«Она не развалится, она будет продолжать работать – с большим энтузиазмом, с большой любовью, с большим интересом. И, конечно, хотелось бы, чтобы таких студий в нашей области было больше. На выставке представлены и работы, которые сделаны на пленэре, это пейзажные работы. Кроме этого, целая серия любимых женщинами букетиков цветов и вообще разнообразных цветов, выполнены они в разной манере. Это и живопись, это и батик, роспись по ткани, кстати, очень хорошего качества. Это и декоративные работы, в которых использованы кожа, береста, даже кусочки стекла – оказывается, из такого материала, бросового, так скажем, можно сделать очень интересные творческие работы…»
Студия «Радуга» появилась в 2002 году. Первым ее руководителем был замечательный славский художник Александр Попович. В силу различных обстоятельств через какое-то время он был вынужден отказаться от руководства. Женщины обратились к Виктории Щетининой – она тогда учила рисовать детей в славском Доме детского творчества. Как говорит Вика, поначалу было страшновато – вот так вдруг взять и начать заниматься со взрослыми людьми, гораздо старше ее самой:
«Когда приходят к тебе большое количество взрослых женщин и хотят, чтобы ты взяла над ними руководство, это тебя некоторым образом озадачивает. Но потом я, справившись со своим волнением, стала с ними работать, чему очень рада сейчас, на данном этапе, потому что пройден огромный жизненный этап – и их, и мой. И совместное творчество – это просто замечательно. Это уже не первая наша выставка в Калининграде. Мы принимали участие в различных областных выставках, выставки у нас были в Славске и в Советске. Нам есть, что показывать. И меня это очень радует. Я надеюсь, что это радует и моих женщин. Красота, которая вокруг нас и которая живет в них, - это чудо…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.