Сегодня на кинофестивале стран Евросоюза покажут шедевр Федерико Феллини "Сладкая жизнь"

Лучшие картины кинематографистов Европы представлены в кинотеатре «Заря» на суд калининградских зрителей. В кинофоруме принимают участие фильмы из 25 стран, среди которых лауреаты самых престижных мировых кинофестивалей. Сегодня состоится показ одной из знаковых лент мирового кинематографа – картины «Сладкая жизнь» Федерико Феллини. Как сказал в интервью нашей радиостанции арт-директор фестиваля Артем Рыжков, фильм представит первый ассистент великого режиссера, который работал с Феллини над этой картиной, - Доминик Делуш:
«Удалось пригласить абсолютно уникального человека – Доминика Делуша. Это человек, который сейчас снимает фильмы о балете, причем, о русском балете. Но на самом деле он больше всего известен как первый ассистент режиссера Федерико Феллини. Он работал на двух картинах маэстро – «Ночи Кабирии» и «Сладкая жизнь». Мы покажем фильм «Сладкая жизнь». Это все будет проходить в рамках вечеринки «Дольче вита», это как раз перевод с итальянского на русский – «Сладкая жизнь». Мы попытаемся воссоздать ту атмосферу, которую Феллини в 60-м году создал в Италии, привез в Канны и получил Золотую пальмовую ветвь…»
Сегодня также состоится показ комедии «Таксидермия» венгерского режиссера Георгия Палфи.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.