Евгений Гришковец в Калининграде дирижировал оркестром

На финальной церемонии конкурса «Учитель года России – 2005» в воскресенье драматург, режиссер и актер Евгений Гришковец решил исполнить несвойственную ему роль.

Лауреат театральной премии «Золотая маска» Евгений Гришковец вместе с симфоническим оркестром Калининградской филармонии открыл церемонию награждения победителей главного учительского конкурса страны в областном драматическом театре. Как передает корреспондент Агентства национальный новостей, Гришковец сам признался удивленным зрителям, что не умеет этого делать. «Я, конечно, не умею дирижировать. Тем более я бы не смог выйти с указкой к доске», - заявил драматург.

В специально сочиненной к церемонии миниатюре Евгений Гришковец постарался превознести учительский труд. «Благородство учителей должно быть изначальным, ведь эти люди, выбирая себе профессию, знают, какие им будут платить деньги. Каждый учитель – это благородный человек, это человек, глубоко знающий свое дело. Это человек, который обязательно любит детей – это прекрасно», - обратился Гришковец к зрительному залу.

Лучшим учителем страны в нынешнем году жюри под председательством ректора Московского государственного университета признало Ивана Иоголевича, преподавателя физики из школы №31 города Челябинска. В финал конкурса также вышли учителя из Москвы, Ульяновска, Липецкой области и Саратова.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.