В Калининграде состоялся фестиваль короткого кино "Одинаковое небо"

Почти все фильмы сняты людьми с ограниченными физическими возможностями. Фестиваль прошел в рамках проекта, реализованного на средства, выделенные Президентом Российской Федерации.
Женя Лебедев получил свой приз, сидя в кресле. Парню тяжело ходить. Но будущий программист не сдается и стремится только вперед. Год занимается в танцевальной студии, практически самостоятельно снял фильм на этот фестиваль. Осенний лес глазами птицы.
Евгений Лебедев, участник фестиваля короткого кино «Одинаковое небо»: «Я вообще очень сильно люблю природу, люблю постоянно ездить на озера, на море. И хотел передать свою любовь к природе до больших масс людей».
Из 11 короткометражек, представленных на фестивале, 7 сняты людьми с ограниченными возможностями. Каждый фильм не похож на другой. Но все картины как будто объединяет внутренний оптимизм. Просматривая эти киноленты, невозможно поверить, что их авторы неизлечимо больны. Главная цель проекта реабилитации молодых инвалидов «Одинаковое небо» - с помощью творчества развить способности молодежи и несмотря на недуг, не дать замкнуться в себе. И результат, как говорится, налицо.
Светлана Пахомова, куратор проекта «Одинаковое небо»: «Безусловно это открытие новых ресурсных состояний в творчестве, жизни, самореализации».
Проект официально завершен. Но работа с молодыми инвалидами продолжается. Ведь главное, помочь им взглянуть на небо одинаково со всеми.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.