В Калининграде открылась выставка, посвященная Валентине Терешковой

В Калининраде в музее Мирового океана впервые открылась выставка, посвященная первой женщине-космонавту Валентине Терешковой. Уникальные экспонаты привезены в Калининград с родины легенды космоса - из Ярославля. Экспозицию разместили на борту судна "Космонавт Виктор Пацаев".

Валентина Терешкова прошла путь от простой девушки из крестьянской семьи до "Женщины столетия". Это почетное звание генерал-майор Терешкова получила в 2000 году от британской общественной ассамблеи. Сегодня она ярый защитник экологии на планете и по-прежнему самая известная женщина-космонавт в мире.

Прикоснуться к таинственному и неизведанному позволяют вещи, побывавшие с Терешковой в космосе. Планшетка, на которой она делала записи, тренировочная майка, карта звездного неба. Большой интерес у первых посетителей экспозиции вызвали тюбики с космической едой с таким родным названием: щи, картошка с овощами, хлеб и творог.

Выставка будет работать до конца февраля следующего года.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.