"Песчаная нить косы" получила гран-при

В Калининграде завершился третий международный фестиваль короткометражных фильмов «Время в кадре». 27 авторов представили на конкурс более 40 кинокартин. В этом году жюри фестиваля решило не сужать рамки творчества и оценивать представленные работы не по номинациям, а по их общим достоинствам. Так, гран-при фестиваля получил Петр Говоров за фильм «Песчаная нить косы». Жюри отметило многогранность картины, актуальность и качественные съемки.
ВИКТОР СТРЮК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ «ВРЕМЯ В КАДРЕ»: «Фильм очень интересный, он вобрал в себя и молодежную тематику, и тему природы, и тему экологии, и тему международного сотрудничества, потому что там дети из разных стран занимаются обустройством нашей косы».
ПЕТР ГОВОРОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ «ВРЕМЯ В КАДРЕ»: «Награда дает такой здоровый импульс и хочется в дальнейшем трудиться, работать и делать хорошие, качественные работы».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.