Рояль с неограниченными возможностями подарили Калининграду

Рояль японской фирмы «Кавай» установили на сцене Дома искусств. Сегодня это единственный музыкальный инструмент такого класса в Калининграде. Для того чтобы приобрести калининградскую прописку он проделал путешествие в две тысячи километров.
700 кг веса, более 60 пород дерева и практически неограниченные возможности. Такую характеристику дают специалисты музыкальным инструментам «Кавай». Люди знающие прикасаются к такому роялю с дрожью в руках.
Сегодня в мире наберется всего с десяток фирм – лидеров в производстве музыкальных инструментов. Мэтр искусства настройки Борис Финк первым пробует звучание «Кавая». Сравнить есть с чем, он опекает Блютнеров в музыкальном колледже и филармонический Бехштейн.
Стоимость нового рояля более 100 тысяч долларов. Раскошелился на подарок городу «Лукойл-Калининградморнефть». На сегодня это лучший музыкальный инструмент в Калининграде.
Светлана Сикоза, начальник отдела культуры мэрии Калининграда: «Это впервые, что муниципальное образование культуры имеет такой шикарный инструмент».
Хотя рояль не в кустах, а на сцене, он еще не играет. Как говорят специалисты, инструмент должен отстояться. Для его настройки приедут мастера из Московской консерватории. А представят рояль народу во время презентации музыканты Калининградского симфонического оркестра.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.