В Зеленоградске прошел культурно-экономический форум имени Петра Столыпина

Вчера в Зеленоградске прошел третий культурно-экономический форум имени Петра Столыпина, организованный районной администрацией при поддержке областного правительства. В его работе приняли участие студенты и преподаватели сельскохозяйственных учебных заведений региона, представители общественности, гости из Москвы, члены областного молодежного правительства.

Идея проведения такого форума родилась у его организаторов несколько лет назад, когда зеленоградские краеведы обнаружили документальное подтверждение пребывания Петра Столыпина в 1901 году в тогдашнем Кранце. Еще не реформатор, но уже крупный государственный деятель, будущий председатель российского правительства и автор аграрной реформы, Столыпин отдыхал здесь с супругой. Некоторые историки утверждают, что он не случайно выбрал для своего кратковременного пребывания курортный городок в Восточной Пруссии, а изучал на примере этой германской провинции хуторское устройство хозяйствования.

- Инициатива зеленоградцев очень ценна и интересна, - убежден исполнительный директор Фонда изучения наследия П. А. Столыпина, кандидат исторических наук Константин Могилевский, - нигде так системно не занимаются историческим наследием этого великого российского реформатора. Третий по счету форум, в котором принимают участие наравне с преподавателями и общественными деятелями студенты, говорит о том, что у него есть будущее.

В программе форума помимо традиционного возложения цветов к памятной доске на доме, где в начале прошлого века останавливался Петр Столыпин, работа по секциям – доклады, обмен мнениями по вопросам аграрной политики в России и регионе, развития социальной сферы и семьи, поскольку мероприятие проходит в Год семьи.

Подробный отчет об этом событии читайте в одном из ближайших номеров газеты.

Николай ДМИТРИЕВ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.