В Калининграде завершился фестиваль кино стран ЕС с участием 25 государств

Комедией "Пустые бутылки" известного режиссера Яна Сверака из Чехии сегодня в Калининграде завершился четвертый фестиваль кино стран Европейского союза. Именно этот фильм из 50 кинолент, демонстрировавшихся в течение 20 вечеров, завоевал приз "Зрительских симпатий".

Как сообщил художественный руководитель фестиваля Артем Рыжков, "комедия "Пустые бутылки", получавшая призы "Зрительских симпатий" на многих других фестивалях, заслуженно получила его и на Калининградском. Зрители по достоинству оценили этот поразительный фильм о доброте, о человеческом тепле, о гуманизме.

Фестиваль кино стран ЕС - самый масштабный в России. Лучшие фильмы последних лет на нем представили 23 страны ЕС и два государства, не входящие в состав ЕС. В их числе, фильмы- лауреаты Канн, Берлинале и Венеции, других международных фестивалей. Калининградцы и гости города первыми в России увидели около 20 фильмов, а еще два - первыми в мире, премьеры которых состоялись на этом фестивале. На кинопоказах побывали свыше 10 тыс зрителей, втрое больше, чем на предыдущем фестивале год назад.
Источник: Радио Маяк

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.