LP выступят на одной сцене с Melotron

Группа LP станет единственной российской командой, участвующей в синти-поп-фестивале, который пройдет 9 октября в клубе «Б2». В этот день на сцену клуба также выйдут живые легенды направления «синти» - Melotron и немецкая команда Diorama. LP - это любимая в России эстетика new wave, синтипопа 80-х, материализованная в звучании 21 века. Калининградские звезды уже не первый год тесно дружат с организаторами фестиваля, Russian Synth Community. В этом году группа стала единственным российским участником крупнейшего готического фестиваля Wave Gotik Treffen (Leipzig).

А год назад LP уже выходили на одну сцену вместе с Энди Крюгером, лидером группы Melotron. Это произошло на XIII Российском съезде фэнов DM, где LP играли сэт сразу перед выступлением Крюгера. Там и было положено начало дружбы калининградских артистов с Melotron и самим Эндрью Флетчером, приехавшим на фестиваль в качестве почетного гостя.

«Выступить на одной сцене с такими музыкантами как Melotron и Diorama, для нас очень приятно и почетно, тем более что с Энди Крюгером мы уже были на одной сцене, и нам понравилось,» - замечает лидер группы LP Евгений Лебедев.

На концерте группа LP исполнит песни с дебютного альбома «От Моря до Солнца», а также старые и новые композиции, не вошедшие в этот релиз.

После сета LP на сцену клуба Б2 поднимутся немцы DIORAMA. Эта группа продемонстрирует готический взгляд на синти-поп. Выступление приурочено к поддержке недавно вышедшего альбома Amaroid.

Хэдлайнером же фестиваля станет группа MELOTRON. MELOTRON являются одними из ярчайших представителей классического энергичного немецкого synth-pop.

На концерте в Б2 MELOTRON исполнят новый материал с альбома Cliché и, конечно, лучшие хиты прошлых лет.

Программа концерта 9 октября, клуб Б2:

18.00 – doors open, DJ set
19.00 – группа LP (Калининград)
20.00 – группа DIORAMA (Германия)
21.30 – группа MELOTRON (Германия)
00.00 – 06.00 – afterparty
Источник: Музыкальная газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.