Группа "Воскресенье" спела в Калининграде свои хиты

Легендарная отечественная рок-группа «Воскресенье» выступила в Калининграде. Несмотря на то, что 30-летие коллектив отметит только в следующем году, уже сегодня программа была заявлена как юбилейная. Репертуар музыканты подобрали из хитов.
«Просто у нас здесь живут родные и близкие» - сразу, шутя, обозначили причину своего приезда музыканты. Родные – родственники жен двух фронтменов группы. Своих вторых половинок «воскресенцы» осмотрительно выбрали из рядов калининградок. Близкие – все, кто разделяет взгляды «Воскресения» на хорошую музыку.
Для поклонников «Воскресения» времен Константина Никольского этот концерт, возможно, не стал бы подарком. Заунывный декаданс в прошлом, сейчас все на позитиве. Группа вернулась к корням творчества, сочетая блюз, развеселый рок-н-ролл, где-то добавляя солнечный регги. Все это музыкальное блюдо слегка посыпано меланхолией.
Несмотря на критические отзывы о звучании, и по лицам музыкантов и по реакции зала стало понятно – концертный диалог состоялся. «29 лет коллективу, а все импровизируем»,- отмечают музыканты. Последний альбом «Не торопясь» музыканты представили пять лет назад, новый - выпускать тоже не спешат. Сейчас занимаются подготовкой к празднованию тридцатилетнего юбилея.
Даже несмотря на то, что музыканты опаздывали на самолет, все же свои старые песни о главном они исполнили на бис. «Кто виноват» и «Снежную бабу» играли уже при включенном свете.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.