Миронов назвал Гришковца халтурщиком

В зал, не торопясь, вошли народные артисты России - Людмила Максакова, Владимир Ильин, Алексей Петренко. Последним проскочил Евгений Миронов. На журналистов звезды почти не обращали внимания. Миронов читал журнал, Ильин - спортивную газету. С прессой по большей части разговаривала Людмила Максакова.

- У нас у всех был свой «Вишневый сад», а Някрошюс (его постановку увидели калининградские зрители. - Ред.) собрал нас всех и увел в свой, литовский «Вишневый сад». В нем мы и остались, - вставил Алексей Петренко.

Когда тему спектакля исчерпали, Евгений Миронов ополчился на Евгения Гришковца. Оба состоят в комитете по культуре при президенте России. За финансовой помощью туда обращаются многие провинциальные творческие коллективы. И каждый из участников комиссии, как правило, лоббирует интересы своего региона. Каждый, только не наш земляк-режиссер.

- Гришковец ваш халтурит. Два заседания уже пропустил. А я тут видел, у вас есть свой театр (имелся в виду «Другой театр». - Ред.). Почему он про них ничего не рассказал? В Москву бы вызвали, денег дали.

Миронов, наверное, был не в духе, потому что ничего привлекательного не нашел и в нашем городе:

- Я здесь далеко не в первый раз. Снимался в Калининграде у Кайдановского, в картине «Жена керосинщика». Честно говоря, смотреть-то тут не на что, - не стал миндальничать артист.

НУ И НУ!
Редкий зритель досмотрел «Вишневый сад»

Постановщик «Вишневого сада» Эймунтас Някрошюс в свойственной ему неторопливой манере создал спектакль, который длится 6 часов. Для калининградцев его сократили до четырех с половиной часов, но это не помогло. Уже после первого антракта в зал вернулись далеко не все. Как минимум, 100 кресел оказались свободными. После второго антракта их стало еще больше. Хотя перед началом «Сада» у входа в драмтеатр толпились десятки человек, готовые купить билеты за любые деньги. Лишь бы увидеть звездный состав актеров от не знаменитого в Европе режиссера.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.