Выставка графики канадских индейцев открылась в Калининграде

Выставка графики канадских индейцев «Возвращение магии» открылась в калининградском областном историко-художественным музее. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» организатор выставки, заведующая художественным отделом Валентина Покладова, коллекция привезена из провинции Онтарио (Канада), где она экспонировалась в местном выставочном комплексе.

По ее словам, подобные работы впервые представлены калининградцам. Для воссоздания этнографической обстановки к участию в реализации проекта привлечены горожане — почитатели творчества индейцев, объединившиеся в так называемую традиционную группу «Говорящая вода», которая уже на протяжении нескольких лет занимается изучением традиций, культуры и обычаев древних индейцев.

В зале, где экспонируются графические работы, члены группы «Говорящая вода» построили индейское жилище типи, выставили предметы быта, костюмы индейцев из собранной ими коллекции.

Выставка продлится до конца декабря.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.