Областной драматический театр открыл новый сезон

Состоялась премьера спектакля «Васса Железнова». Режиссер – Михаил Салес. Это первый, неизвестный широкому зрителю вариант пьесы Максима Горького, где нет еще мотивов революции. А посему «Васса…» обернулась по сути семейной историей, драмой, еще более жесткой, нежели та, которую мы знали прежде, и, что особенно важно, - весьма созвучной нашему дню.

Отнюдь не высокие страсти кипят в доме, где все несчастны и живут по принципу: «Не согрешишь – не покаешься». Здесь даже близких не щадят. Особенно – их. А потому сей дом сродни полю боя. И победитель предрешен. Это не знающая сантиментов мать семейства «бездельников-никудышников» Васса (Наталья Высоцкая), которая даже плачет величественно и к Всевышнему взывает несогбенно.

Спектакль, получившийся ансамблевым, затягивает с первой сцены и «держит» зрителя до самого финала. Актеры - Наталья Высоцкая, Наталья Салес, Надежда Гайдар, Валерий Лазарев, Максим Махинов, Алексей Переберин, Любовь Орлова, Полина Ганшина, Диана Савина и Виталий Баженов играют искренне, точно, «на нерве».

Ирина МОРГУЛЕВА
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.