Алексей Петренко испортил настроение Людмиле Максаковой

Это может показаться странным, но народные артисты России Людмила Максакова, Владимир Ильин, Алексей Петренко ужасно волновались перед встречей с калининградцами. Стоя за сценой, они подбадривали друг друга и помечали на бумажке с чего начать и чем закончить творческую встречу.

Людмиле Максаковой первой предоставили слово и она, рассказывая о себе, разбавляла выступление исполнением известных песен из театральных спектаклей. Минут через 10 Петренко кашлянул и тут же в свой адрес услышал:

- Тебе скучно?

- Нет, нет, - начал оправдываться актер.

- Если скучно, так и скажи. Я что-нибудь другое расскажу. Чего ты не знаешь.

Но крики зрителей прервали эту кокетливую творческую перепалку. И Людмила Максакова довольно быстро закончила. Посмотрев на часы, она поняла, что даже сэкономила коллегам 10 минут. Алексей Петренко все же испортил ей настроение.

Следующим был Владимир Ильин:

- Я чувствую себя просто какой-то прокладкой между двумя великими актерами, - начал он.

Но, как выяснилось, ему было о чем рассказать калининградской публике. В Кенигсберге контузило его отца, который закончил войну в госпитале. А в Калининграде состоялся актерский дебют Владимира:

- Я ехал сюда, к отцу, в почтовом вагоне, заваленном яблоками. Ехал три дня, так что пришлось устраивать второй штурм Кенигсберга - на вокзале, - волнуясь и постоянно сбиваясь, рассказывал актер. – Вместе с отцом мы снимались здесь в замечательном фильме «Женя, Женечка и катюша». Я сыграл роль рядового. Так началась моя «военная» карьера в кино. В картине «Турецкий гамбит», я уже, кажется, был генерал-полковником.

Настоящей кульминацией творческой встречи стало не столько выступление Алексея Петренко, сколько поздравление Людмилы Максаковой с днем рождения. 5-минутные овации, куча цветов и несколько песен в подарок от коллег. Прощаясь со зрителями, Максакова сказала:

- О таком дне рождения должен мечтать каждый настоящий актер. Это великолепно!

Праздновать в общепринятом, а не актерском смысле слова, по словам организаторов, герои встречи продолжили уже в гостинице.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.