14 ноября Тильзит-Театр открывает сезон

На открытии нового театрального сезона театр покажет премьеру спектакля по пьесе Макса Фриша «Биография». Говорит режиссер-постановщик спектакля Мария Александрова:
«Первый вариант пьесы написан в 1964 году. Сначала Фриш написал роман «Назову себя Гантенбайн». Потом ему показалось, что с темой этой он не расстался – и он написал пьесу «Биография», в которой герой хочет переиграть свою жизнь. На каком-то этапе своей жизни, когда ему около 50-ти, он говорит: если бы я мог начать сначала, то точно бы знал, как по-иному устроить жизнь. Ему дается такой шанс. Он переигрывает первую встречу с любимой женщиной, чтобы ее не стало в жизни, пытается найти место, где переиграть школьные годы, но никак не может переиграть жизнь. Получается, что он ведет себя, по сути, точно так же. Есть персонаж, который помогает ему. В конце спектакля он все-таки получает освобождение, освобождается от своих страхов, от своих моделей поведения и остается свободным…»
Мария Александрова живет в Петербурге, учится в аспирантуре Санкт-Петербургской Государственной Академии театрального искусства и руководит театром «Дапертутте» при питерском отделении Союза театральных деятелей. Поставила несколько спектаклей в российской провинции.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.