В Калининграде открылись Дни славянской письменности и культуры

Сегодня в областном центре начались Традиционные Дни славянской письменности и культуры открылись во вторник в Калининграде. Как сообщает корреспондент «Росбалта», в рамках праздника в Калининградском государственном университете состоялось торжественное открытие Кирилло-Мефодиевской школы.

В ней прошли открытые уроки ученых-лингвистов, литературоведов и богословов Калининграда и Москвы. Состоялась также конференция «Славянские литературы», на которой выступили с докладами студенты старших курсов филологического факультета КГУ. На конференции будут подведены итоги участия школьников Калининградской области во Всероссийской олимпиаде по русскому языку.

В программе Дней, которые проводят совместно областное Управление образования, Калининградско-Смоленская епархия и КГУ, — открытие выставки «Светоч славянства», где будут представлены книги местного издательства «Янтарный сказ», концерты духовной и камерной музыки, а также проведение чтений, посвященных 200-летию со дня рождения выдающихся деятелей славянской культуры Михаила Глинки и Александра Хомякова.

Праздничные мероприятия продлятся до 23 мая.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.