Анатолий Кролл и Валерий Граховский сыграют вместе на фестивале "Джаз в филармонии"

Сегодня в концертном зале Калининградской областной филармонии открывается пятый международный фестиваль «Джаз в филармонии». Его откроют Лора Шафран и «Джаз Квартет» из Польши и «Doudi Jazz Band» из Литвы. Солист литовского ансамбля и его руководитель Витаутас Грубляускас – один из лучших в Европе имитаторов стиля Луи Армстронга. Говорит заместитель директора Калининградской областной филармонии Ирина Андреева:
«Лора Шафран воспитывалась как академическая певица – и вдруг она запела джаз, она запела Шопена, именно инструментальные сочинения Шопена, то, что вообще очень трудно голосом воспроизвести. Она это делает вместе со своим «Джаз Квартетом» из Польши. Это будет открытие – 14-го, в пятницу, в 19 часов в зале филармонии. В субботу у нас вообще концерт в трех отделениях. Вообще наш «Джаз в филармонии» этим отличается, что мы даем не один коллектив в вечер, а два минимум. А 15-го ноября у нас будет сразу три отделения, потому что будут выступать три коллектива. Ну, во-первых это Анатолий Кролл…»
Анатолий Кролл – композитор, джазовый пианист, дирижер, аранжировщик, основатель и руководитель нескольких известных в стране джазовых оркестров, - будет импровизировать вместе в Валерием Граховским – пианистом-универсалом, известным своими джазовыми обработками шедевров классической музыки. В этот же день калининградцы смогут услышать вокальный ансамбль «ReMake» из Санкт-Петербурга и шведскую группу «Goran Lindelow Jazz Trio».
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.