Джазовые импровизации на альпийском роге прозвучат в воскресенье на фестивале "Джаз в филармонии"

С 14 по 17 ноября в концертном зале Калининградской областной филармонии пройдет пятый международный музыкальный фестиваль «Джаз в филармонии». Каждый вечер здесь будут звучать джазовые композиции в интерпретациях ведущих исполнителей из разных стран. В воскресенье, 16 ноября, на фестивале выступит один из самых известных в мире исполнителей на валторне – Аркадий Шилклопер. В этот вечер в его исполнении будут звучать джазовые импровизации на альпийском роге. Говорит заместитель директора Калининградской областной филармонии Ирина Андреева:
«16-го числа наш камерный оркестр вместе с Аркадием Шилклопером… Вот надо сказать, что наш камерный оркестр к джазу относился, мягко говоря, с удивлением. Но, к чести музыканта – настоящий музыкант всегда чувствует настоящее, а здесь именно этот факт. Равного Аркадию Шилклоперу нет в мире – как исполнителю на валторне, на альпийском роге. Вы можете себе представить: струнный оркестр и альпийский рог. И джаз. И в этот же вечер - еще два коллектива. Максим Пиганов, который сложил уже в нашей филармонии свой джазовый ансамбль, – он будет выступать с джазовым ансамблем, а потом вместе с нашим джазовым ансамблем будет петь Ольга Пирагс…»
Все концерты фестиваля ведет Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Фейертаг, крупнейший в России знаток, историограф и популяризатор джаза, автор первой русскоязычной энциклопедии «Джаз. XX век».
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.