"Мысли цвета" можно увидеть в историко-художественном музее

Историко-художественный музей открывает новые имена в калининградской живописи. Там открылась первая персональная выставка молодой художницы Виктории Шворень.
Автор учится в РГУ им. Канта на факультете лингвистики. Живописью занимается с 15 лет. В этом году она получила гран-при на конкурсе молодых художников Калининграда. Первая выставка Виктории называется «Мысли цвета». Это 22 работы, написанные маслом. Художница использует большое количество краски, поэтому картины получаются многослойные. Стоит отметить, что ни одна из работ не выполнена с натуры, все – плод впечатлений художницы от увиденного вокруг себя. Сама Виктория своё творчество определила как «абстрактный импрессионизм».
ВИКТОРИЯ ШВОРЕНЬ, АВТОР ВЫСТАВКИ: «Выставка посвящена мыслям, мыслям цвета, потому что главное для меня - это общение со зрителем, чтобы выяснить, какие эмоции он испытывает, какие мысли у него возникают при просмотре работ».

Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.