Завтра в Калининграде открывается фестиваль Неправильного кино

В течение восьми дней, с 18 по 25 ноября, в кинотеатре «Заря» будут демонстрироваться классические “неблокбастеры” – шедевры арт-хауса различных режиссерских школ. За пять лет существования фестиваль получил не только признание, но и статус события общероссийского масштаба. Он впервые прошел в Челябинске в 2003 году, в 2006-м добавилась Тюмень, а в 2007-м фестивалем было охвачено уже 9 городов. В нынешнем году Неправильное кино увидят зрители 15 российских городов. На связи с нами из Челябинска - руководитель проекта «Неправильное кино» Марина Шаповалова:
«Фестиваль Неправильного кино задумывался в 2003-м году как новое явление в городской культуре. В то время не было арт-хаусных кинотеатров, негде было купить диски с такими необычными, необыкновенными фильмами. И поэтому такая культура – смотреть нестандартное видео – не была развита. Мы решили внести что-то новое и придумали фестиваль Неправильного кино, где показывали нестандартное, необычное кино – интеллектуальные, с одной стороны, развлекательные - с другой стороны, шокирующие фильмы. Аудитория восприняла этот проект положительно. С каждым годом у нас становится все больше и больше почитателей. Залы заполняются почти на 50 процентов, что мы считаем показательным. Поэтому мы решили вывести фестиваль Неправильного кино за рамки Челябинска – и в 2008-м году проводим уже в 15 городах…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.