Фестиваль Неправильного кино открывается сегодня в кинотеатре "Заря"

В течение восьми дней, с 18 по 25 ноября, здесь будут демонстрироваться классические “неблокбастеры” – шедевры арт-хауса различных режиссерских школ. Фестиваль впервые прошел в Челябинске в 2003 году. В нынешнем году Неправильное кино увидят зрители 15 российских городов. О том, какие фильмы представляет фестиваль, рассказывает руководитель проекта «Неправильное кино» Марина Шаповалова:
«Это свежие, актуальные фильмы, это призеры различных фестивалей, это фильмы самых разных режиссерских школ и направлений, уже имеющие культовый статус, в то же время пока еще не вмещающиеся в эти тесные культурные рамки. То есть, в основном это фильмы, которые сняты не в Голливуде, это фильмы европейских или азиатских стран, которые известны, может быть, у них на родине, а в России зритель эти фильмы не видел. Мы стараемся отобрать такие фильмы, которые будут интересны, вызывать эмоции и которые не показывались пока в России…»
Калининградский фестиваль Неправильного кино сегодня откроют два фильма. В 19 часов показ начнется с драмы «ТемноСинийПочтиЧерный» испанского режиссера Даниэля Санчеса Аревало, а в 23 часа продолжится мексиканской лентой «Дефицит», режиссер Гаэль Гарсия Берналь.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.