В Калининграде будет выходить Интернет-версия российского журнала визуальной поэзии "Черновик"

Визуальная поэзия для Александра началась, когда он написал строки: «С листа снимаю медь, и золото, и бронзу». Именно тогда понял, что одних слов для полного счастья уже не хватает.

Александр Очеретянский, редактор журнала «Черновик»:«Я поэт и этим я интересен. Мне захотелось поэкспериментировать. Когда слова поэтически неотделимы от изображения это и есть визуальная поэзия».

Александр Очеретянский еще в семьдесятвосьмом эмигрировал в Соединенные Штаты Америки, не сойдясь во взглядах на политический строй и современное искусство с чиновниками страны Советов. Сейчас читает курсы лекций в университетах США. А в России издает журнал «Черновик».

Павел Настин, сотрудник Калининградского филиала Государственного центра современного искусства:«Интернет-версией занимаются члены художественной группы «РЦЫ» при поддержке государственного центра современного искусства. Необходимо сказать, что и раньше были попытки вывести на сайты отдельные разделы журнала».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.