Д-Театр покажет в Доме актера спектакль про Стриндберга

Автор пьесы «Чертов мужик», написанной по текстам, дневникам и наброскам классика мировой литературы Августа Стриндберга, - шведский драматург Агнета Элерс-Арлеман. Говорит художественный руководитель Д-Театра, режиссер-постановщик спектакля Сергей Корнющенко:
«Это практически самый старый спектакль наш. Мы его сделали, когда еще не было Д-Театра. Просто была такая шведская наша подруга, фанатка одной шведской пьесы. Она предложила сделать спектакль по этой пьесе, нашла на это средства. Мы его сделали, играли премьеру в Калининграде, потом играли его в Швеции, в Польше на театральном фестивале. Когда появился Д-Театр, мы взяли этот спектакль, чуть-чуть доделав его, - он очень камерный был, и сейчас он все равно очень камерный, идет всего один час, - доделали его и взяли в репертуар театра. «Чертов мужик» - спектакль о Стриндберге, о шведском классике…»
Спектакль «Чертов мужик» играется Д-Театром крайне редко. В воскресенье, 23 ноября, у калининградского зрителя есть возможность увидеть его в Доме актера. Начало в 19 часов.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.