В Калининграде продолжается фестиваль Неправильного кино

Сегодня в 21.30 в кинотеатре «Заря» покажут ленту Марсело Масагао «1’99». Это фильм о том, как трудно в век массовых коммуникаций противостоять силе слова – мы покупаем слова, одновременно покупаясь на них. Название ленты обыгрывает излюбленный прием маркетологов – ставить на ценнике 99.
В половину двенадцатого начнется комедия «Век помрачения» известного канадского режиссера Дени Аркана. Аркан начал снимать в 1962 году и быстро завоевал признание как выдающийся документалист. В 1972 году он дебютировал в игровом кино криминальным фильмом «Проклятые деньги» в духе «бунтарских шестидесятых». И в нем уже содержались язвительно-саркастические ноты, которые впоследствии принесут ему славу в условной трилогии о закате эпохи буржуазных моральных и религиозных ценностей, сексуальной переориентации и смене половых и социальных ролей. Первый фильм трилогии «Закат американской империи» получил премию ФИПРЕССИ на международном кинофестивале в Канне и был номинирован на «Оскар». «Иисус из Монреаля» также получил премию Каннского кинофестиваля. Лента «Любовь и бренные останки» стала первой работой Аркана на английском языке.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.