Александру Матис вдохновляет Анри Матисс

В Доме художника открылась 4-я молодежная выставка. Ежегодно в ней принимают участие авторы из Калининграда и области. Для кого-то из участников это дебют, а для кого-то лишь маленький эпизод в творческой карьере. Причем количество участников выставки с каждым годом увеличивается. В прошлом было около полусотни, в этом – 68 художников. Авторам работ - от 14 до 30 лет. Это выходцы из художественных школ, частных студий, выпускники вузов и просто свободные художники. В этом году в выставочных залах представлено 130 работ – живопись, графика, пастель, батик, декоративно-прикладное искусство. Организаторы выставки вручили всем участникам дипломы. А лучших наградили еще и красками. Гран-при вместе с призовым мольбертом получила художница Александра Матис.
Александра Матис, обладательница Гран-при: «Я пишу в манере Матисса. Мне нравятся его цвета, обводка контура как у Матисса. Духовная связь – не знаю, может быть, есть».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.