Калининградскому органному залу - четверть века

Калининградский органный зал отметил 25-летие со дня своего рождения. Торжества совпали с открытием сезона областной филармонии.
Перед поклонниками классики в День музыки выступили местные коллективы и гости из Белоруссии – ансамбль «Белые росы». В новом сезоне у филармонии - большие планы. В ноябре здесь пройдет второй международный джазовый фестиваль. Причем состав его участников значительно расширится. А весной будущего года в филармонии стартует новый фестиваль под названием «Русская музыка на Балтике».
Кроме концерта, в день открытия сезона прошел круглый стол с участием партнеров калининградского органного зала - представителей Литвы, Польши и России. В будущем предполагается к уже имеющимся культурным связям добавить программу Калининград - Ольштын – Клайпеда и создать ассоциацию концертных организаций стран Балтийского моря.
Виктор Бобков, директор Калининградской областной филармонии: «Это прежде всего обмен артистами. И тогда можно будет упорядочить гастрольный график. К примеру, к нам приезжает хороший артист – его могли бы взять и другие, соседние филармонии. Тогда можно было бы планировать гастроли и репертуар не на год, а допустим, и дальше, на дальнейшую перспективу».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.