Малая сцена областного драматического театра открывает новый театральный сезон

26 и 27 ноября здесь будет показан премьерный спектакль «Тойбеле и ее демон» по пьесе известного писателя, нобелевского лауреата Исаака Башевиса Зингера и Ив Фридман. Говорит режиссер-постановщик спектакля Сергей Корнющенко:
«Подходит время какой-то пьесы. Она крутится долго в голове, потом наступает ее время. Она очень камерная. Камерная сцена – было понятно, что должно быть не больше определенного количества актеров. Сложилось все: я понял, что есть в театре исполнители для этой пьесы, не испугала эта пьеса ни директора театра, ни художественного руководителя. Все сложилось – начали работать…»
В основе философской притчи Исаака Зингера и Ив Фридман - история трагической любви, где уже невозможно отделить мистику от реальности, игру от жизни, свободу от гибели. Любовь нищего каббалиста Элханона к красавице Тойбеле заставляет его принять облик повелителя демонов. В этом обличье он является к своей возлюбленной каждую ночь и обманом уговаривает выйти замуж за бедного "шлемазла" Элханона. Но это не приносит счастья - Тойбеле не узнает в новом муже тайного возлюбленного, она по-прежнему тоскует о своем демоне.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.