Исследуя идентичность

21 мая в 17 часов в выставочном зале Музея Мирового океана открывается выставка фотографий "Исследуя идентичность".

Автор выставки, Илле Оельхаф (род. 1943), живет и работает в Гамбурге. С 1983 года работает в качестве профессионального фотографа в Европе, США, Южной Америке, Африке. За двадцать лет своей творческой деятельности выставлялась в Германии (Киль, Гамбург, Бремен, Берлин и т.д.), Франции, Венгрии. С 1993 года преподает фотографию в Киле, Гамбурге, Зальцбурге, Дрездене.

Для выставки в Калининграде художница предлагает около пятидесяти фоторабот, посвященным городу и его жителям.

В 2001 году художница работала на территории Калининградской области, пытаясь запечатлеть проявление местной идентичности посредством уличных фотопортретов и фиксации образов города, деревней и ландшафтов, систематически меняющейся Калининградской области. По мнению художницы, люди создают среду, и среда, в свою очередь, создает и меняет людей, среда и люди неразрывно связаны друг с другом. Поэтому ее выставка, которая, кстати, не претендует на объективность, а скорее является интерпретацией, представляет собой комбинацию портретов с ландшафтной фотографией.

Ждём Вас на открытии в 17:00 21 мая в Выставочном зале Музея мирового океана!
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.