Балтийский камень в Стране восходящего солнца

Все новости по теме: Янтарь
6 октября в посольстве России в Токио открылась девятая выставка украшений из российского янтаря, выполненных японскими мастерами. На ней представлено почти полторы тысячи произведений из янтарного сырья, добытого в Калининградской области. Средняя цена каждого украшения составляет 200 000 иен (около $2000).

Как сообщают РИА «Новости», выставка, организованная японской компанией «Beoluna» и посольством РФ, приурочена к 150-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Компания «Beoluna» сотрудничает с Россией более 40 лет. Для изготовления украшений из янтаря компания ежегодно закупает в Калининграде около 1,5 тонн сырья. Технику обработки камня японские ювелиры переняли у российских мастеров. Однако, создавая свои произведения ювелирного искусства из балтийского янтаря, японские ювелиры принимают во внимание этнографические и культурные особенности страны. Так, смуглость кожи японских женщин и их невысокий рост диктуют определенные требования дизайну произведений.
Источник: Русский антиквариат

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.