Завтра в киноклубе "343" кинотеатра "Заря" покажут классику мировой эротики

После перерыва, вызванного многочисленными кинофестивалями нынешней осени, киноклуб возобновляет свою работу. В среду, 3 декабря, ценители хорошего кино смогут увидеть коллекцию первых эротических короткометражных фильмов, в которую вошли работы французских сюрреалистов и классиков – Макса Офюльса, Луи Деллюка, Жана Эпштейна и других. Как обещает арт-директор кинотеатра «Заря» Артем Рыжков, демонстрацию фильмов будет сопровождать живое выступление пианиста:
«И начнем мы уже с начала декабря - опять вернемся к киноклубу. Начнем с эротики. Это будет эротика 30-50 годов, французская эротика – и пианино, живой пианист будет. Это третье декабря, среда. Потом будет фильм Стенли Кубрика – как раз там все будет посвящено годовщине Первой мировой войны. Это один из его ранних фильмов, который почти никто не знает. Все знают, скажем, «Заводной апельсин», «Сияние» или «Широко закрытые глаза», но мало кто знает «Тропы славы» - фильм, с которого он начал и который считается первым черно-белым шедевром великого в будущем мастера. Это начало, а дальше будет каждую неделю. Поэтому стоит просто прийти к нам в кинотеатр, взять флайер и подробно ознакомиться…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.