Областной историко-художественный традиционно радует качеством "репертуара"

Областной историко-художественный традиционно радует качеством «репертуара». Нынче здесь весь третий этаж отведён под очень интересную и разнообразную международную выставку «Балтийский круг». Её организатор, помимо музея, – Калининградское региональное отделение Творческого союза художников России.

Экспозиция знакомит с живописью, графикой, скульптурой, фотографией, батиком, ювелирными украшениями, инсталляциями, чьи авторы прислали или самочинно привезли свои работы (более 100) из России, Латвии, Франции.

Этот парад талантливо исполненных, часто неожиданных и по форме, и по содержанию экспонатов продлится до конца текущего года. Только здесь и сейчас калининградцы и гости города могут увидеть удивительные произведения Даши Намдакова. Всемирно известный скульптор, график и ювелир, лично доставивший к нам свои творения и представивший их на вернисаже, недавно отличился ещё и тем, что блистательно выступил в качестве художника для нашумевшего фильма «Монгол».

Вряд ли в ближайшем будущем у нас будет и новая возможность «пообщаться» с блистательными офортами народного художника РФ, лауреата золотой медали Российской академии художеств Бориса Непомнящего…

Идея «Балтийского круга» родилась около трех лет назад. Первый «показ» проекта имел место в нашем историко-художественном музее в декабре 2006-го года.

Нынешняя выставка, «отработав» в столице янтарного края, отправится путешествовать. С ней познакомятся любители искусства в Польше, Германии, Дании, Швеции, Финляндии. Затем чудо-экспонаты вернутся в Россию. Сначала они посетят Санкт-Петербург, потом – Великий Новгород и так далее. А через пару лет арт-проект вернётся в Калининград, но уже в качестве новой выставки. И далее – по кругу («Балтийскому»).

Наталья ГОРБАЧЁВА
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.