Сегодня в Музее Мирового океана открывается персональная выставка фоторабот Дмитрия Ивантаева "Швеция – пространство легенд"

Фотографии, представленные в экспозиции, были сделаны специально для научно-популярного журнала «Балтийский пилигрим», арт-директором которого является Дмитрий Ивантаев. Как говорит фотохудожник, экспозицию можно условно разделить на две логические части: природные и городские ландшафты Швеции и результат воздействия этих ландшафтов на творческих людей:
«Швеция – это страна, во многом сохранившая свои природные ландшафты в нетронутом виде. Поэтому, попав туда, ощущаешь себя наедине с девственной тишиной, древними камнями, крепкими деревьями и вечностью. Шведские традиции – подстать природе: крепкие, узорчатые и свежие. В Швеции удивительная природа – суровая, сдержанная и, в то же время, выразительная: сочетание скал, древних валунов, сочной травы, голубого неба. Шведский ландшафт, сама природа неизбежно рождает какие-то легенды, сказки, служит вдохновением для дизайнеров, художников, скульпторов. Невозможно жить в такой красивой стране и не заразиться этой атмосферой. Недаром Швеция – одна из ведущих держав в области дизайна…»
«Швеция – пространство легенд» - третья персональная выставка Дмитрия Ивантаева в Калининграде. Работы фотохудожника находятся в государственных музеях и частных коллекциях в России, Польше, Чехии, Швеции и США. Выставка организована при поддержке Генерального консульства Швеции в Калининграде и Сведбанка. Ее открытие состоится сегодня в 17.30 в зале «Кашалот» Музея Мирового океана.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.