В Музее Мирового океана открылась фотовыставка о Швеции

В путешествие по Швеции, не выезжая за пределы области, теперь могут отправиться все калининградцы. В Музее Мирового океана открылась выставка фотожурналиста Дмитрия Ивантаева.
Музыка эпохи Ренессанса и многочисленные пейзажи наполнили музейный зал с кашалотом новой жизнью. На шведский манер.
Сказочные впечатления от страны Нильса и Карлсона дали название выставки – «Швеция – пространство легенд». Дмитрий Ивантаев должен был привести из-за моря с десяток фотографий для известного журнала путешественников. Однако не удержался от соблазна снять побольше. И набралось на персональную выставку. Шведские гости экспозиции признались, что здесь чувствуют себя как дома.

МАННЕ ВЭНГБОРГ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ ШВЕЦИИ В КАЛИНИНГРАДЕ: «В Швеции лучше в маленьких городах. Конечно, надо приехать в столицу. Остров Готланд – очень экзотическая там природа, очень особенная».

Стокгольм, Карлскруне, Сланде и целый ряд других городов объездил Дмитрий. На фото – небольшие улочки, дома, интересные люди и природные ландшафты. В общем, все необычное на взгляд российского туриста. Несмотря на журнальный формат фотографий, чувствуется любовь автора к этим местам, отмечают гости.
Дмитрий до этого работал в Турции, Хорватии и Румынии. Наверное, поэтому, говорит он, так сильно впечатлила Скандинавия. Слишком резкий контраст. Куда занесет приятная сторона профессии в следующий раз, пока не знает.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.