В Калининграде будет установлена мемориальная доска писателю Анатолию Соболеву

Все новости по теме: Город
Совет по культуре при Губернаторе Калининградской области поддержал инициативу администрации Калининграда. Доска будет установлена на фасаде дома номер 22 по улице Алябьева, где писатель жил с 1974 по 1986 годы. Однако, Георгий Боос высказал замечание по поводу внешнего вида самого дома. Его фасад городские власти приведут в порядок к открытию мемориальной доски.
Перу Анатолия Соболева принадлежат около 50 произведений. Он родился на Алтае. В 1943 году 17-летним мальчишкой ушёл добровольцем на фронт. Служил матросом-водолазом на Северном и Балтийском флотах, работал инженером-металлургом, преподавал в Сибирском металлургическом институте в Новокузнецке. В Калининграде Соболев жил с 1968 года, последние 12 лет – на улице Алябьева. Скончался в Москве в 1986 году. На Алтае ежегодно проходят Соболевские литературные чтения, с 1992 года открыт Дом-музей писателя.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.