В день похорон Олега Лундстрема концерт его оркестра в Калининграде не отменяется

Два концерта Государственного камерного оркестра джазовой музыки Олега Лундстрема, запланированные 17 и 18 октября в Калининграде, отменены не будут, несмотря на то, что на вторник, 18 октября, назначены похороны Олега Лундстрема. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил гендиректор медиа-агентства GSK-Company Александр Скурский, выступающий в роли пресс-секретаря гастролей оркестра в Калининграде. "Музыканты приняли решение не отменять свои гастроли в Калининграде и напомнили слова Олега Леонидовича: "Главное в этой жизни - это играть", - сказал Александр Скурский.

Концерты джазовой музыки в исполнении Государственного камерного оркестра джазовой музыки Лундстрема организованы в Калининграде в рамках фестиваля искусств "Балтийские сезоны". Оркестром дирижирует народный артист России Георгий Гаранян и победитель XI международного конкурса им. П.И. Чайковского Денис Мацуев. В качестве специального гостя в концертах примет участие один из лучших в мире молодых виолончелистов Борислав Струлев. Все билеты на концерт в Калининграде уже проданы.

Выдающийся джазовый музыкант Олег Лундстрем скончался в ночь на пятницу на своей подмосковной даче на 90-м году жизни.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.