Областная научная библиотека приурочила к Новому году и Рождеству книжную выставку «Еда как искусство»

Весной отдел редких книг и специальных коллекций Калининградской областной универсальной научной библиотеки получил книгу «Шампанское в русской культуре». Это и навело на мысль устроить в библиотеке предновогоднюю и предрождественскую книжную выставку «Еда как искусство». Говорит автор выставки, заведующая отделом редких книг и специальных коллекций Ирина Заковряшина:
«Выставка будет интересна человеку любой возрастной категории и любого социального положения. Представлено более 260 книг. Это не только кулинарные рецепты, это альбомы, которые отображают гастрономию в искусстве, художественная литература с замечательными цитатами, которую приятно перечитать и вспомнить каждому уважающему себя человеку. Есть книги-примы на каждой выставке. У нас три таких книги: две книги из серии «Импрессионисты за столом», это Мане и Ренуар, и замечательная, знаменитая книга Петра Вайля и Александра Гениса «Русская кухня в изгнании». Чтобы обо всем этом узнать, все это посмотреть, мы приглашаем вас в библиотеку и гарантируем, что вам будет интересно…»
Открытие выставки сегодня в 18.30. Адрес библиотеки: Калининград, проспект Мира, дом 9/11.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.