Музыкальные династии вышли на сцену колледжа им. Рахманинова

Итоги Года семьи подвели в музыкальном колледже имени Сергея Рахманинова. Там с концертом выступили несколько музыкальных династий Калининграда. В программе приняли участие выпускники или учащиеся колледжа, которые могут назвать себя потомственными музыкантами. Причем творить на сцене они должны были исключительно с родственниками.
Пятилетняя Соня Плешакова – самая младшая участница концерта «Наша музыкальная семья». В ансамбле – сестра, дядя и родители. Основатель музыкальной династии – глава семейства, преподаватель колледжа, Александр Плешаков. Коллектив появился на свет всего за два месяца до этого события. Хотя идеи собрать ансамбль были и раньше. Говорят, теперь можно смело ехать на семейные музыкальные фестивали за границу.
Сестры Наталья Курьянович и Светлана Лысенко удивительно похожи не только внешне. Вряд ли кто сможет отличить их игру. Близнецы учатся в колледже и сейчас. В учебном заведении даже заметили закономерность. Как правило, они выбирают один и тот же инструмент, преимущественно, останавливают выбор на струнных.
Людмила Енилеева, автор концертной программы «Наша музыкальная семья»: «За 50 с лишним лет музыкальный колледж закончили 2 или уже 3 поколения музыкантов. Учились папы, мамы. Затем их ребенок и вот уже внуки пришли к нам заниматься. В музыкальную школу – потом в колледж поступают».
Год семьи подходит к концу, но подобные концерты станут традицией. Тем более, что в Калининграде уже есть успешные семейные коллективы. Ансамбль русской музыки «Карусель» зрители овациями вызвали «на бис».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.