Калининградский симфонический отметил юбилей

У Калининградского симфонического оркестра под управлением Аркадия Фельдмана юбилей. 15 лет назад он дал свой первый концерт. А в честь юбилея оркестр играл для калининградцев музыку Рахманинова, Гершвина, Свиридова и Бабаджаняна. Кстати, впервые для слушателей звучал новый концертный рояль Дома искусств.
Сегодня о симфоническом можно сказать, что оркестр вернулся в родные стены. Именно его концерт открывал Дом искусств. Кстати, рождение 15 лет назад оркестра - особый случай. Таких прецедентов в России не было. Инициативу проявило не министерство культуры, а сами власти Калининграда решили, что городу необходим свой оркестр. А энтузиастов среди музыкантов хватало.
Аркадий Фельдман, дирижер Калининградского симфонического оркестра: «Самое главное достижение, что мы можем работать и приносить радость людям».
Сегодня концерты симфонического проходят всегда при аншлагах. Оркестр знают не только в России. Он много и успешно гастролирует в Германии, Испании. Был участником Венецианского карнавала. Многие произведения, которые входят в репертуар оркестра, в России больше никто не исполняет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.