В Калининградской художественной галерее открывается выставка Игоря Зарембо "Вечерний город"

В экспозицию вошли 28 фоторабот, которые были сделаны в сумерки и в вечерние часы. Именно в это время дня мир теряет свои привычные черты и возникает абсолютно новое, ирреальное ощущение пространства.
Игорь Зарембо - известный фотограф, мастер репортажной съемки, корреспондент ФОТО ИТАР-ТАСС по Калининградской области. Его плодотворное сотрудничество с художественной галереей имеет долгую историю. Говорит заведующая выставочным отделом галереи Анна Дмитриева:
«Сначала Игорь Николаевич фотографировал произведения из собрания галереи для нашей картотеки. Затем было участие в выставке-конкурсе «Фотомания». В 2005 году открылась его персональная выставка «Лики города». Все работы с этой выставки автор передал в дар художественной галерее, которая, в свою очередь, участвуя в международных проектах, именно этой выставкой представляла Калининград в европейских городах. Другая выставка Игоря Зарембо «Куршская коса» представила нам автора не только как фотолетописца, но и как мастера художественной фотографии. В этом году летом в художественной галерее был представлен социо-культурный проект «Портрет современника. Человек во весь рост». Участниками этого проекта были представители всех социальных слоев современного общества. 19 декабря в 5 часов мы открываем камерную выставку, состоящую из 28 фотографий, «Вечерний город»…
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.