Дом искусств покажет новогоднюю сказку «Снежный цветок»

Так называемая «елочная кампания» начинается здесь с 25 декабря, когда состоится премьерный показ сказки-мюзикла «Снежный цветок». Это совместная работа Театра эстрады Дома искусств и драматической труппы «Другой театр». Говорит режиссер-постановщик спектакля Алла Татрикова-Карпенко:
«То есть это такой абсолютный синтез. Это очень яркое зрелище, очень костюмное. Татьяна Горовая, блестящий исполнитель всех моих сумасшедших затей в костюме, выполнила эти костюмы из таких мелких собраний, мозаики тканей. Это все очень весело, очень радостно глазу. Костюмы необыкновенные. Необыкновенные совершенно декорации были заказаны в Санкт-Петербурге и в Москве. Это такая глубина ощущения, сказочный лес с перспективой, заснеженный, таинственный, колдовской, русский сказочный лес. И как бы внутри него царство, и Баба-Яга, и Жар-Птица, и все на свете – все как положено в русской сказке…»
Зонги для мюзикла написала художественный руководитель Театра эстрады Наталья Ростова, аранжировки в стиле русского фольклора сделал Игорь Пономаренко. Спектакли будут идти с 25 декабря по 7 января, начало в 11 и в 13 часов. После спектакля всех ожидает праздничное представление под елкой сразу в двух фойе Дома искусств.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.