26 декабря в Калининградском областном драматическом театре открываются «детские сезоны»

Именно в этот день здесь начинается череда новогодних елочных представлений и ежедневные показы новой сказки «Иван-Царевич», которую поставил для маленьких калининградцев художественный руководитель и главный режиссер областного драмтеатра Евгений Марчелли. Одноименную русскую народную сказку обработал для театра драматург Юлий Ким, а музыку написал знаменитый детский композитор Геннадий Гладков. Говорит заведующая литературно-драматургической частью областного драмтеатра Светлана Викарий:
«Вот это время, связанное с каникулами, как-то в нашем театре принято считать и называть «детскими сезонами». Ну, как их не считать «детскими сезонами», если «детский сезон» в театре длится с 26-го, вот начнется он 26-го декабря, и продлится до 9 января. Вы представляете, сколько спектаклей это будет? Это по два спектакля в день. И плюс елка. С гордостью скажу, что это лучшая елка в городе. Зажигать елку будут персонажи этого спектакля. Поэтому мы всех приглашаем, маленький народ нашего города мы приглашаем и на лучшую елку в городе, и на наш замечательный феерический спектакль. И вы получите очень много радости!»
Лучшая елка Калининграда и герои новогодней сказки «Иван-Царевич» ждут малышей в областном драматическом театре ежедневно с 26 декабря по 9 января. Начало представлений - в 11 часов и в 14.30.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.