В Светлогорске завершился I международный конкурс фортепианного и художественного мастерства

Торжественная церемония закрытия состоялась 20 декабря в клубе Центрального военного санатория. Музыкальные подарки светлогорской школе искусств преподнесли учащиеся калининградской школы им. Шостаковича и колледжа им. Рахманинова. Лауреатам первого конкурса вручили дипломы и памятные сувениры с символикой Светлогорска. Обладатели Гран-при в номинации «Фортепианное исполнительство» калининградка Настя Фаустова и лауреат I премии в номинации «Художественное мастерство» Лера Деревянченко из Светлогорска помимо обычных призов были удостоены «Приза мэра» и получили в подарок видеокамеры. Организаторы конкурса посчитали, что такой приз поможет детям взглянуть на себя со стороны и позволит в дальнейшем совершенствоваться в своем развитии.
Стимулом для участия в конкурсе для многих музыкантов стал тот факт, что накануне Детская школа искусств им. А.Т. Гречанинова обзавелась собственным роялем фирмы Steinway&Sons. Такой подарок школе преподнес и.о. главы Светлогорского городского округа Рудобелец С.А.. «Каждое учебное заведение стремиться приобрести подобный рояль ручной работы с потрясающим звучанием. Юные пианисты получили настоящее удовольствие от исполнения классики, дети были заворожены звуком. Многие из них впервые играли на таком инструменте» - заметила директор Детской школы искусств Светлогорска Рената Писарь.
Председатель жюри в номинации «Фортепианное исполнительство» профессор Российской академии музыки им. Гнесиных В.Б. Носина отметила, что подобные конкурсы – это значимое событие для всей России, благодаря таким мероприятиям из юных звездочек вырастают настоящие звезды и кто, знает, возможно, именно в Светлогорске, зажглась новая звезда мирового уровня.
Источник: Администрация Светлогорского городского округа

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.